Kunsttherapie mit Kindern und Jugendlichen

Cool oder peinlich - Kunsttherapie mit Jugendlichen im Alter zwischen 12-16 J.

Jugendliche sind auf der Suche nach einer eigenen Identität und brauchen dafür Ausdrucksmöglichkeiten. In dieser Weiterbildung gehen wir unter anderem den Spuren eines heranwachsenden Menschen auf kreative Weise nach. Welche Themen und Ängste beschäftigen sie, welche Möglichkeiten bietet die kunsttherapeutische Begleitung in der Arbeit mit Jugendlichen, was gilt es zu beachten, welche Grenzerfahrungen tauchen auf und welche Anlaufstellen können hilfreich sein?

Das Kursziel ist, dass die Teilnehmer_innen nicht nur theoretisches Wissen, sondern auch Ideen für die kreative Umsetzung und eine Werkzeugkiste als Anregung mit nach Hause nehmen können.

Cool oder peinlich
Kunsttherapie mit Jugendlichen im Alter zwischen 12 - 16 J.
Datum 1
Datum 2
Samstag - Sonntag, 16. - 17. September 2017
Samstag - Sonntag, 8. - 9. September 2018
Zeit 09.00 – 17.00 Uhr (1 Stunde Mittagspause)
Kosten CHF 440.00 inkl. Material und Skript

Chantal Germann Hediger, Dipl.Kunsttherapeutin PTM© und Kunstschaffende

Katharina Ryser, Kunsttherapeutin PTM©

Zielpublikum Alle Interessierten sind herzlich eingeladen
Voraussetzung Keine speziellen Vorkenntnisse notwendig
Teilnehmerzahl Max. 16 Teilnehmer_innen
Anrechenbarkeit Studierende der Kunsttherapie PTM© können diesen Kurs zum Modul 5 "Kunsttherapie - Malen und Gestalten als Selbsterfahrung" anrechnen
Anmeldung Hier klicken
Broschüre PDF-Version zum Herunterladen

Störenfrieda und Zappelphilipp - Kunsttherapie mit Kindern im Alter zwischen 5 - 10 J.

Kinder sind von Grund auf neugierig und haben Lust zum Experimentieren und Ausprobieren. Diese natürlichen Bedürfnisse sind in der kunsttherapeutischen Arbeit mit Kindern miteinzubeziehen. In dieser Weiterbildung tauchen wir unter anderem in die Geschichten der Kinder ein und stellen uns folgende Fragen: Was sind die häufigsten Störungsfelder, wie begleitet man Kinder in ihren Entwicklungsstufen und wie geht man mit Eltern und Behörden um?

Störenfrieda und Zappelphilipp
Kunsttherapie mit Kindern (Alter 5-10 J.)
Datum Samstag - Sonntag, 26. - 27. Mai 2018
Zeit 09.00 – 17.00 Uhr (1 Stunde Mittagspause)
Kosten CHF 440.00 inkl. Material und Skript

Chantal Germann Hediger, Dipl.Kunsttherapeutin PTM© und Kunstschaffende